
Для приготовления салата с квашеной капустой и болгарскими перцами нарежьте ломтиками огурцы, порежьте картофелины и порубите сельдерей. Добавьте толченый чеснок и заправку из масла. Поместить все ингредиенты в закрытую тару и тщательно перемешать. Порция будет особенно аппетитной, если использовать буханку ржаного хлеба.
Попробуйте приготовить картофельное пюре с добавлением порубленного зеленого лука и чеснока. Отварите картофель в воде до готовности, затем разомните его, добавив маслом и специи. Подавать это блюдо можно с ломтиками свежих помидоров и щепоткой соли.
Разнообразьте свой рацион простыми блюдами. К примеру, запеченные картофелины, начиненные смесью из овощей: нарезанной моркови, лука и порубленного сельдерея, станут прекрасным ужином. Используйте оливковое масло для создания золотистой корочки, и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
- Приготовление вкусных закусок на основе овощей
- Салат из свеклы и моркови
- Маринованные огурцы с зеленью
- Быстрые и полезные закуски с бобовыми
- Ореховые пасты и дипы для здорового перекуса
- Запеканки и рулеты: оригинальные идеи для закусок
- Закуска с булками и овощами
- Мексиканская запеканка
- Праздничные вегетарианские закуски для угощения гостей
- Картопляные мини-крокеты
- Суп-борщ с торжественным акцентом
- Здоровые вегетарианские закуски для детей
- Закуска из свеклы и картофеля
- Мексиканские стручки
- Видео:
- Самая вкусная пицца как в Италии. Дети ее обожают!
Приготовление вкусных закусок на основе овощей
Для приготовления закусок на основе овощей используйте свежие и сезонные продукты. Вот несколько идей:
Салат из свеклы и моркови
- Очистите 2 средние свеклы и 1 морковь. Отварите свеклу до мягкости, затем нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Смешайте овощи в салатнике, добавьте порубленную петрушку.
- Приготовьте заправку: возьмите 3 столовые ложки растительного масла, сок четверти лимона, молотый черный перец и соль по вкусу.
- Заправьте салат и настаивайте 15-20 минут перед подачей.
Маринованные огурцы с зеленью
- Выберите свежие огурцы, помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- В отдельной посуде смешайте соли, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку растительного масла и молотый черный перец.
- Добавьте к огурцам натертую на мелкой терке морковь и порубленную петрушку.
- Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться 30 минут.
- Подавайте как закуску с хлебом или отдельно.
Эти закуски легко готовятся и отлично подойдут к любому столу. Использование свежих овощей обеспечивает отличный вкус и полезные свойства для поддержания здоровья.
Быстрые и полезные закуски с бобовыми
Для приготовления закуски из красного бобового можно использовать вареный продукт. Хорошо слить лишнюю воду и перемешать с нарезанным огурцом и помидорами. Добавьте мелко нарезанный укроп для аромата. Положите в небольшую миску и подавайте к столу.
Не менее интересной будет закуска с горошком. Потребуется одна порция отварного горошка. Следует потушить его на сковороде с добавлением перца и чеснока. Через несколько минут готовую массу поместить в блендер, чтобы получить икру. Подавайте на ржаном хлебе или кладите в клецки.
Еще один вариант – закуска из нутов. Его нужно отварить, слить воду и тщательно размять вилкой. Добавьте немного лимонного сока и нарезанный свежий укроп. Это блюдо легко приготовить всего за 10 минут и оно отлично подходит в качестве закуски к основному блюду.
Для каждой закуски подойдет легкий соус на основе йогурта. Смешайте его с нарезанными овощами и приправами, чтобы добавить свежих нот к вашим угощениям.
Ореховые пасты и дипы для здорового перекуса
Сделать ореховую пасту просто. Необходимо взять стакан очищенных орехов и слегка подрумянить на сковороде. После этого поместить в кухонный комбайн и добавить лимонный сок, немного соли. При необходимости можно добавить столовую ложку воды для достижения нужной консистенции. Перемешивать до получения однородной массы.
Другой вариант – объединить нарезанные свеклу и морковь, уже отваренные до мягкости. Очищенную свеклу нужно оконопатить, смешать с орехами, добавить перец и лавровые листья, предварительно удалив их после того, как смесь станет однородной. Это создаст уникальный вкус.
Для приготовления дипа из пастернака, очистите корнеплодов, нарежьте и положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте немного соли и варите до мягкости. Затем остудите и пюрируйте. Можно добавить орехов для завершения вкуса.
Заправка на основе йогурта отлично подойдёт как дополнение к ореховым пастам. Соедините его с нарезанными свежими овощами салата, такой перекус будет не только вкусным, но и насыщенным.
Запеканки и рулеты: оригинальные идеи для закусок

Для приготовления запеканок идеально подойдет очищенная свекла и морковь. Их можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешайте с отварным картофелем и добавьте немного растительного масла, чтобы получить однородную массу.
Закуска с булками и овощами
Приготовьте рулеты из лаваша, обмазанного пастой из толченого горошка с добавлением измельченных огурцов и перца. В центр положите начинку из моркови и свеклы, заверните рулет и нарежьте на порционные кусочки. Украсить можно зеленью, что добавит приятный штрих.
Мексиканская запеканка
Для мексиканской запеканки используйте тонко нарезанные овощи: сладкий перец, цуккини и помидоры. Листы лаваша можно положить в посуде для запекания, чередуя с овощами и небольшим количеством отварной кукурузы. Каждую прослойку поливайте стаканом воды, чтобы запеканка была нежной. Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.
Праздничные вегетарианские закуски для угощения гостей
Приготовьте хрустящие огурцы, нарезанные дольками, с икрой из белых грибов. Для этого на сковороде с добавлением масла обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, потом добавьте грибы, посолите и тушите до готовности. Перемешайте с лимонным соком и укропом. Подавайте в качестве закуски, посыпав свежими огурцами.
Картопляные мини-крокеты

Отварите картофель, потом разомните его в пюре. Добавьте в пюре немного муки, чтобы масса стала однородной. Влажными руками сформируйте небольшие крокеты, обжарьте их в глубоком масле до золотистой корочки. Подавайте с соусом из нарезанных помидоров и укропа, настоянным с лимонной кислотой для свежести.
Суп-борщ с торжественным акцентом
Приготовьте традиционный борщ, добавив в него вареные овощи и грибы. В чугунке обжарьте морковь и лук, затем добавьте отваренный картофель и свёклу. Залейте водой, настоиться на медленном огне. Подавайте с ложкой сметаны и свежими укропа. Такой вариант супа обязательно вызовет восторг у ваших гостей.
Здоровые вегетарианские закуски для детей
Приготовьте закуски с сочетанием кабачков и бобов. Для этого нужно нарезать кабачок и обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Затем добавьте вареную фасоль и немного соли. Подавайте с измельченными огурцами.
Закуска из свеклы и картофеля
Одну репчатую луковицу нарежьте и обжарьте на сковороде. Далее отварите картофелины и свеклу до готовности. Смешайте их с обжаренным луком, добавьте немного соли и перца, чтобы усилить вкус. Наконец, сформируйте небольшие порции и подавайте с зеленью.
Мексиканские стручки
Помидоры, болгарский перец и мелко шинкованный лук порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты с консервированным горошком и добавьте немного оливкового масла. Положите смесь на листья салата, оформляя в виде порционных закусок.
- Также можно сделать закуску из грибов: обжаренные грибы с чесноком и зеленью отлично подойдут на стол.
- Запеченные красные перцы, фаршированные смесью из вареной фасоли и овощей, порадуют ярким вкусом.
- Для другого варианта закуски используйте запеченные кабачки с начинкой из муки и пряных трав.
Все закуски легко готовятся и идеально подойдут маленьким гурманам, принося здоровье и радость в каждый прием пищи!


















































